Une étude révèle que les personnes qui sautent le petit-déjeuner manquent de nutriments essentiels et grignotent davantage

Une nouvelle étude révèle que les personnes qui sautent le petit-déjeuner manquent de nutriments qu’elles ne trouvent pas souvent dans les autres repas et qu’elles ont tendance à grignoter davantage au cours de la journée. Maskot/Getty Images
Si vous sautez le petit-déjeuner chaque jour, vous pourriez vous priver de plusieurs nutriments essentiels.
Les aliments que l’on consomme couramment au petit-déjeuner n’ont pas tendance à être consommés à d’autres moments de la journée. Cela peut entraîner une sous-consommation des nutriments qu’ils contiennent.
En outre, les personnes qui sautent le petit-déjeuner ont tendance à grignoter davantage, notamment des sucres, des glucides et des graisses.
Les experts affirment qu’il est important de commencer la journée en faisant de bons choix nutritionnels, indépendamment de ce que vous mangez.
Sauter le petit-déjeuner peut être une habitude facile à prendre, que ce soit par commodité ou dans le but de réduire les calories.

Cependant, une nouvelle étude menée par des chercheurs de l’université d’État de l’Ohio montre que sauter régulièrement le petit-déjeuner peut être une mauvaise idée.

En effet, vous pourriez vous priver de plusieurs nutriments essentiels que vous ne pourrez pas compenser plus tard dans la journée.